1.3.2 Jahrestableau

Das Jahrestableau dient zur übersichtlichen Anzeige von Fehlzeiten, bestimmten Kontotypen oder bestimmten Zeitkonten einer Person über ein gesamtes Jahr. Die Person wird durch Eingabe der Personalnummer in das Textfeld oder durch Anklicken in dem Listfeld, das sich durch Betätigen des Schalters hinter dem Textfeld öffnet, ausgewählt. Das interessierende Jahr wird über das Kombinationsfeld Jahr oder durch Verschieben des Schiebereglers unterhalb der Kalenderanzeige ausgewählt.

Im Kalender sind die zutreffenden Fehlzeitgründe bzw Konten farblich hervorgehoben und werden in der untenstehenden Legende erklärt. Die Fehlzeitgründe und Zeitkonten werden in dem Menüpunkt als Stammsätze (z. B. Datei/Fehlzeitgrund) angelegt. Hinter dem Monatsnamen werden die Summen aller Fehlzeiten bzw. Konten eines Monats angegeben.

Der Ausgabeumfang des Jahrestableaus kann über mit Hilfe des Rahmens Ausgabeumfang variiert werden. Über das 2. Optionsfeld wird das dahinter stehende Kombinationsfeld aktiviert, aus dem ein bestimmter Kontotyp ausgewählt werden kann. Über das 3. Optionsfeld wird das dahinter stehende Kombinationsfeld aktiviert, aus dem ein bestimmtes Zeitkonto ausgewählt werden kann. Aus der Legende ist ersichtlich, welche Farbe zu welcher Stufe der Dauer der Fehlzeiten oder Zeitkonten gehört. Weiterhin wird angegeben, wie oft welche Dauer und wieviele Stunden der Fehlzeiten oder Zeitkonten im betrachteten Zeitraum vorgefunden wurden.