1.5.10 Funktionsparameter

In der Funktion Funktionsparameter  sind alle implementierten Funktionen aufgelistet. Das Feld Funktionsname enthält zur eindeutigen Identifizierung einen 4-stelligen Mnemocode.

Der Funktionsname einer Funktion ist im System festverankert (z.B. zur Erteilung von Zugriffsberechtigungen) und kann vom Benutzer nicht verändert werden; dagegen kann die Bezeichnung beliebig abgeändert werden. Die numerischen Felder Hauptfunktion und Funktion müssen zusammen eindeutig sein und sollten nicht verändert werden.

Die Fehler im Rahmen Einstellungen ROSI/SQL sind ausschließlich vom  UNIX-Anwendungsprogramm (ROSI/SQL) benutzt und beinhalten die Menüposition im ROSI-Hauptmenü und in den Zwischenmenüs sowie im Feld Funktionsaufruf den Dateinamen des ROSI-Moduls.

Die Felder Parameter 1 bis Parameter 10 werden vom UNIX-Anwendungsprogramm (ROSI/SQL) verwendet und sind i.d.R. für das Windows-Anwendungsprogramm obs_pm.exe nicht relevant. Einzige Ausnahme ist zur Zeit der Funktionseintrag ‘ZENA’ zur Funktion Zeiterfassungsnachweis drucken;  durch die Felder Parameter 9 und Parameter 10 wird festgelegt, in welchem Stundenformat die Zeitkonten ausgedruckt werden. Falls der Feldeintrag die Endung ‘:mm’ hat werden die Konten in Normalstunden, bei der Endung ‘.&&’ in Industriestunden ausgegeben.

Warnung:
 Falls eine Funktion gelöscht wird, kann diese Funktion von keinem Anwender – auch nicht vom Systemadministrator – aufgerufen werden!